魚の煮汁リメイク!野菜たっぷり焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sae_422
残った魚の煮汁を隠し味に使いました♪

材料(2人分)

うどん
2袋
鶏もも肉
50g
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/4本
キャベツ
4枚
50cc
サラダ油
大さじ1
◯魚の煮汁 ※余り
大さじ4
◯めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1
◯塩コショウ
適量
細ネギ
1本

作り方

  1. 1
    玉ねぎを3mm程度の薄切り、にんじんを短冊切り、キャベツをざく切りにする。
  2. 2
    うどんを記載通りに茹でて水を切る。
  3. 3
    鶏肉を食べやすい大きさに切り、熱したフライパンにサラダ油を引き、塩コショウをかけて両面焼く。
  4. 4
    鶏肉に火が通ったら、切った野菜を入れてしんなりするまで炒め、塩コショウをかける。
  5. 5
    4に茹でたうどんを入れ、ほぐすように全体を混ぜる。
    ※うどんが固まって混ぜにくい場合は水を入れてください!
  6. 6
    5に調味料(魚の煮汁大4、めんつゆ大1、塩コショウ)を入れて全体を混ぜ合わせる。
  7. 7
    皿に盛り、小口切りにしたネギをかけて完成。

きっかけ

魚の煮汁を活用したくて作りました♪

公開日:2021/09/05

関連情報

カテゴリ
焼うどん金目鯛の煮付けカレイの煮付け皿うどん

このレシピを作ったユーザ

sae_422 簡単な家庭節約料理を作っています! 高い具材は基本的には使いません! 豆腐・もやし・えのきなど単価が安い料理中心に◎ ぜひレシピご覧ください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする