材料(2人分)
- 白身魚(パンガシウス)
- 2切れ
- 片栗粉
- 大さじ4
- 塩コショウ
- 適量
- ◯玉ねぎ
- 1/4個
- ◯卵
- 1個
- ◯マヨネーズ
- 大さじ2.5
- ◯醤油
- 小さじ1/2
- ◯塩コショウ
- 適量
- ※お好みで野菜を添える
作り方
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- 1
- 白身魚の両面に塩コショウを振り5分ほど置く。
水分が出たらキッチンペーパーで拭く。
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- 2
- 卵を8分半程茹で、茹で卵を作る。
(我が家では茹で卵メーカーを使い電子レンジで作っています。)
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- 3
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- 玉ねぎをみじん切りにし、殻を剥いた2、調味料(マヨネーズ大2.5、醤油小1/2、塩コショウ)を入れて混ぜ合わせる。
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- 4
- 白身魚の両面に片栗粉をまぶして皮から焼く。
両面焼けたら皿に乗せる。
-
- 5
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- 3のタルタルソースを白身魚の上に乗せて完成。
※お好みで野菜を添えてください。
おいしくなるコツ
今回はパンガシウスで作りましたが、タラやタイを使っても美味しいです!
きっかけ
白身魚が安く売っているので作りました!