白身魚のタルタルソースムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sae_422
タルタルソースは凝ってるように見えますが簡単です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白身魚(パンガシウス)
2切れ
片栗粉
大さじ4
塩コショウ
適量
◯玉ねぎ
1/4個
◯卵
1個
◯マヨネーズ
大さじ2.5
◯醤油
小さじ1/2
◯塩コショウ
適量
※お好みで野菜を添える

作り方

  1. 1
    白身魚の両面に塩コショウを振り5分ほど置く。
    水分が出たらキッチンペーパーで拭く。
  2. 2
    卵を8分半程茹で、茹で卵を作る。
    (我が家では茹で卵メーカーを使い電子レンジで作っています。)
  3. 3
    玉ねぎをみじん切りにし、殻を剥いた2、調味料(マヨネーズ大2.5、醤油小1/2、塩コショウ)を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    白身魚の両面に片栗粉をまぶして皮から焼く。
    両面焼けたら皿に乗せる。
  5. 5
    3のタルタルソースを白身魚の上に乗せて完成。
    ※お好みで野菜を添えてください。

おいしくなるコツ

今回はパンガシウスで作りましたが、タラやタイを使っても美味しいです!

きっかけ

白身魚が安く売っているので作りました!

公開日:2021/08/31

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理その他の魚料理タルタルソースムニエル

このレシピを作ったユーザ

sae_422 簡単な家庭節約料理を作っています! 高い具材は基本的には使いません! 豆腐・もやし・えのきなど単価が安い料理中心に◎ ぜひレシピご覧ください♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/07 20:02
美味しくできました♡
まりさわ
作ってくださりありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする