しらすと玉ねぎパスタ レシピ・作り方
![しらすと玉ねぎパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/330aad0ec0d8744e218149acf12530c62b39453d.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 まずパスタを規定時間より2分早く茹であげます。
- 2 茹でている間に、玉ねぎを食べやすい大きさにカットします。
- 3 フライパンにオリーブオイルをいれて、たまねぎとしらすを入れて炒めます。
-
4
玉ねぎがしんなりしてきたら、塩コショウとめんつゆを入れて、パスタを入れます。
※この時パスタは鍋から直接入れ、煮汁を1杯フライパンに入れるのがポイントです。 - 5 混ぜ合わせて、煮汁が無くなったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- しらす
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みー06132021/08/27 10:06いつも美味しいレシピありがとうございます!