ジャガバターとコーン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 1~2個(200g程度)
- コーン缶 200g
- 有塩バター 15g
- ◯醤油 大さじ1
- ◯塩コショウ 適量
作り方
- 1 じゃがいもを一口大に切り、600Wの電子レンジで5分加熱する。
- 2 コーン缶の水を切る。
-
3
フライパンを熱し、バターを溶かしてじゃがいもを炒める。
少し焼き色がついたらコーンを入れて混ぜ合わせる。 - 4 全体的に火が通ったら醤油大1、塩コショウをかけて、混ぜ合わせる。
きっかけ
前に買っていたコーン缶の期限が切れそうだったので作りました!
おいしくなるコツ
バターの風味が強いのが好きな方はバターの量を増やしてください。
- レシピID:1750087416
- 公開日:2021/08/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハソニ2021/10/11 08:47美味しかったです♪レシピありがとうございました♡