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簡単薬膳カレー レシピ・作り方

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煮詰める時間が短いので時間がない時でも作れます!

材料(4人分人分)

鳥もも肉
350g
豆乳
100cc
ヨーグルト
大さじ5
大さじ3
玉ねぎ
1個
トマト
1個
おろしニンニク
2㎝
おろししょうが
2㎝
ターメリック
小さじ2
クミンパウダー
小さじ2
コリアンダーパウダー
小さじ2
チリペッパー
小さじ2
少々
ご飯
750g
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作り方

  1. 1
    みじん切りにした玉ねぎとおろしニンニク、おろししょうがをフライパンでしんなりするまで炒める。
    (しっかりと炒めます)
  2. 2
    フライパンにざく切りにしたトマトを追加で入れてして炒める。
    (ざく切りよりもみじん切りにしたほうが馴染みやすく楽です)
  3. 3
    ターメリックパウダー、クミンパウダー、コリアンダーパウダー、チリペッパーを入れて混ぜ合わせる。
    味見をして薄いようなら塩を入れていく。
  4. 4
    別のフライパンで鶏肉の表面をカリッとする様に焼き、中まで火を通す。
  5. 5
    4に3と豆乳、水を入れて10分ほど煮詰める。
  6. 6
    最後にヨーグルトを入れて2分ほど煮詰める。
    (味が薄いようかな塩を入れる)
  7. 7
    お皿に温かいご飯、6を適量盛りつけて完成。

きっかけ

社食で薬膳カレーを食べたことにきっかけに、体に良いと知り作ってみました。

公開日:2021/08/20

関連情報

カテゴリ
チキンカレーインドカレールウから作るカレースパイスカレー鶏もも肉

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sae_422 簡単な家庭節約料理を作っています! 高い具材は基本的には使いません! 豆腐・もやし・えのきなど単価が安い料理中心に◎ ぜひレシピご覧ください♪

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