アプリで広告非表示を体験しよう

もやしたっぷりチンジャオロース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
雪しお
もやしをたっぷり入れてボリュームアップのチンジャオロース!
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

豚こま切れ肉
200g
もやし
200g
ピーマン
2個
ごま油
大さじ1
片栗粉
大さじ1
☆塩
少々
☆こしょう
少々
☆酒
大さじ1
☆おろししょうが
少さじ1
★オイスターソース
大さじ1
★酒
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★水
大さじ1
★砂糖
少さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに豚肉、☆を入れて混ぜ込み、片栗粉を入れてさらにもみ込む。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて中火で熱し、1の豚肉を広げてほぐすように炒め、細切りにしたピーマンを加える。
  3. 3
    もやしを加えて炒め、混ぜた★を回し入れる。

おいしくなるコツ

もやしをたっぷりに入れること。

きっかけ

豚肉ともやしとピーマンでチンジャオロースを作ったら美味しかったのでレシピにしてみました。

公開日:2021/08/07

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉チンジャオロースピーマン

このレシピを作ったユーザ

雪しお 料理のレパートリーを増やしていきたいと思います。

つくったよレポート( 2 件)

2022/11/08 20:04
いつも、「青椒肉絲の素」なので、たまにはちゃんと作ってみよう!とレシピ参考にさせて頂きました。おいしくできて大満足です!ごちそうさまでした(^^)
アコキュー
2021/08/14 20:53
美味しかったです
シラユカ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする