材料(3人分)
- 新玉ねぎ
- 中1個
- キャノーラ油
- 大さじ3ほど
- 豚もも肉(薄切り)
- 150g
- しめじ
- 1袋(140g)
- ☆味塩コショウ
- 軽く4~5振り
- うどん麵(チルド品)
- 3袋
- 焼肉のたれ
- 大さじ6~7
- ●味塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは皮を剝き、薄切りにする
-
- 2
- 豚もも肉を食べやすい大きさ切る
しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
-
- 3
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、1を入れて炒める
-
- 4
- 新玉ねぎが透き通ってきたら、2を加え、☆の味塩コショウを振って炒める
-
- 5
- 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、うどん麵を加え、麺の上に焼肉のたれをかけ、麺をほぐしながら炒める
-
- 6
- 麺がほぐれ、豚もも肉に火が通ったら弱火にし、味見をしながら●の味塩コショウを振り、味を整える
-
- 7
- 器の盛り付けて出来上がり