ショコラ☆下層ベイクドチーズケーキ♪糖質オフ レシピ・作り方

ショコラ☆下層ベイクドチーズケーキ♪糖質オフ
  • 1時間以上
  • 500円前後
mama3☆
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上にはレアチーズ層(別レシピ)
ダイソーの耐熱ガラス保存容器310ml、530mlに1つずつ作り、冷凍庫で2ヶ月位保存可能。
好きな時に解凍して食べられます♪

材料(2〜3人分)

  • クリームチーズ 120g
  • ダークチョコレート 55g
  • きび砂糖 5g
  • シュガーカットゼロ顆粒 10g
  • オリゴ糖シロップ 20g
  • 牛乳 50g
  • 1個
  • (ラム酒) (小さじ1/2)
  • (イヌリン) (小さじ1)

作り方

  1. 1 ボールに
    ダークチョコレート55g
    クリームチーズ120g
    を入れ、湯煎にかけて混ぜながら溶かす。
  2. 2 オーブンを150℃に予熱する。
  3. 3 きび砂糖5g
    シュガーカットゼロ顆粒10g
    オリゴ糖シロップ20g
    を加え混ぜ合わせる。
    ラム酒小さじ1/2・イヌリン小さじ1を加える場合はここで。
  4. 4 牛乳50gを少しずつ加え混ぜる。
    卵1個を溶き、少しずつ加え混ぜる。
    冷たいものを一気に加えると分離するかもしれないので、常温に戻すか少〜しずつ加えるといいです。
  5. 5 型に流し入れ、150℃で17〜20分焼く。

きっかけ

ショコラドゥーブルを自宅で作って冷凍してみました♪ 覚書です。

おいしくなるコツ

下にチョコスポンジを敷くと、より本格的です。 他層のレシピも投稿します! 甘みは砂糖換算で45gです。

  • レシピID:1750087306
  • 公開日:2021/08/26
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カテゴリ
ベイクドチーズケーキチョコレートケーキ
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