れんこん金平 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kyuuri
れんこんの白さを残すために、味付は白だしを使っています。

材料(2〜3人分)

れんこん
一節
にんじん
1/3本
ごま油
大さじ1/2
大さじ1
白だし
大さじ1
鷹の爪輪切り
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    れんこんは縦半分に切り、2〜3mmのスライスにする。
    切ったら酢水につけておく。

    人参は太めの千切りにする。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、水気を切ったれんこん、人参を入れて中火で炒める。

    全体に油がまわったら、酒を加えてさらに炒める。
  3. 3
    全体に火が通ったら、白だし、鷹の爪を加える。
    汁気が飛ぶまで炒める。

    できあがり。

きっかけ

醤油よりも色がきれいにできると思って作りました。

公開日:2021/08/04

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする