鶏肉とズッキーニの甘辛おろし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
鶏肉の食べ応えとみずみずしいズッキーニは相性抜群!
甘辛でしっかりとした味付けでもお酢を使っているからさっぱり食べられる一品です♪

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(約250g)
おいしい塩
適量
こしょう
適量
片栗粉
適量
ズッキーニ
1本
大根おろし
5cm分
(A)おいしい酢
1/2カップ
(A)おいしいしょうゆ
大さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、
    おいしい塩、こしょうを軽くふっておく。
  2. 2
    ズッキーニは1cmほどの輪切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し(2)を入れ、
    表面に焼き色がつくまで焼いて一旦取り出す。
  4. 4
    (1)に薄く片栗粉をまぶし、
    フライパンで火が通るまでにこんがり焼く。
  5. 5
    (4)に(3)を戻し入れ、(A)の半量を加えて、
    軽くとろみがつくまで火にかける。
  6. 6
    器に盛り、大根おろしをのせ、
    (A)の残りをまわしかけていただく。

きっかけ

夏が旬のズッキーニを使った料理を作ってみました!

公開日:2021/07/20

関連情報

カテゴリ
ズッキーニしょうゆ大根鶏もも肉
関連キーワード
甘辛料理 大根おろし 晩御飯 さっぱり料理
料理名
鶏肉とズッキーニの甘辛おろし和え

このレシピを作ったユーザ

日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場 おいしい発酵食品で健康とキレイをお届けする日本自然発酵です。 当店人気ナンバー1はみかん果実酢を配合した「おいしい酢」。 爽やかな香り、優しい甘味、そしてツンとこないまろやかな味わいが自慢です。 水で薄めてのんでもおいしく、また「漬ける」「かける」など、様々な料理に使っても簡単便利です。 ぜひ、一度お試しください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする