鶏肉とズッキーニの甘辛おろし和え レシピ・作り方

鶏肉とズッキーニの甘辛おろし和え
  • 約15分
日本自然発酵 楽天市場店
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
鶏肉の食べ応えとみずみずしいズッキーニは相性抜群!
甘辛でしっかりとした味付けでもお酢を使っているからさっぱり食べられる一品です♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚(約250g)
  • おいしい塩 適量
  • こしょう 適量
  • 片栗粉 適量
  • ズッキーニ 1本
  • 大根おろし 5cm分
  • (A)おいしい酢 1/2カップ
  • (A)おいしいしょうゆ 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、
    おいしい塩、こしょうを軽くふっておく。
  2. 2 ズッキーニは1cmほどの輪切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し(2)を入れ、
    表面に焼き色がつくまで焼いて一旦取り出す。
  4. 4 (1)に薄く片栗粉をまぶし、
    フライパンで火が通るまでにこんがり焼く。
  5. 5 (4)に(3)を戻し入れ、(A)の半量を加えて、
    軽くとろみがつくまで火にかける。
  6. 6 器に盛り、大根おろしをのせ、
    (A)の残りをまわしかけていただく。

きっかけ

夏が旬のズッキーニを使った料理を作ってみました!

  • レシピID:1750087227
  • 公開日:2021/07/20

関連情報

カテゴリ
ズッキーニしょうゆ大根鶏もも肉
関連キーワード
甘辛料理 大根おろし 晩御飯 さっぱり料理
料理名
鶏肉とズッキーニの甘辛おろし和え
日本自然発酵 楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る