鶏肉とズッキーニの甘辛おろし和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、
おいしい塩、こしょうを軽くふっておく。 - 2 ズッキーニは1cmほどの輪切りにする。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し(2)を入れ、
表面に焼き色がつくまで焼いて一旦取り出す。 -
4
(1)に薄く片栗粉をまぶし、
フライパンで火が通るまでにこんがり焼く。 -
5
(4)に(3)を戻し入れ、(A)の半量を加えて、
軽くとろみがつくまで火にかける。 -
6
器に盛り、大根おろしをのせ、
(A)の残りをまわしかけていただく。
関連情報
- 料理名
- 鶏肉とズッキーニの甘辛おろし和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛でしっかりとした味付けでもお酢を使っているからさっぱり食べられる一品です♪