材料(2~3人分)
- 玉葱
- 中1個
- 茄子
- 中1本
- キャノーラ油
- 大さじ4~5
- 豚もも肉(薄切り)
- 150g
- しめじ
- 1袋(140g)
- えのき茸
- 1袋(200g)
- 味塩コショウ
- 3~4振り
- ☆こし味噌
- 大さじ3
- ☆三温糖
- 大さじ3
- ☆料理酒
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 玉葱は薄切りに、茄子は5㎜幅ほどの細切りにする
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- 2
- 豚もも肉は小間切れにする
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- 3
- しめじとえのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
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- 4
- ボールに☆を入れ、滑らかになるまでよく混ぜる
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- 5
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、1を入れて4~5分ほど炒める
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- 6
- 5に2を加えて炒める
-
- 7
- 豚もも肉に半分ほど火が通ったら3を加え、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
-
- 8
- 4を加え、4~5分ほど炒める
*豚もも肉には完全に火を通す
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- 9
- 器に盛り付けて出来上がり
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