アプリで広告非表示を体験しよう

味噌野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(2~3人分)

玉葱
中1個
茄子
中1本
キャノーラ油
大さじ4~5
豚もも肉(薄切り)
150g
しめじ
1袋(140g)
えのき茸
1袋(200g)
味塩コショウ
3~4振り
☆こし味噌
大さじ3
☆三温糖
大さじ3
☆料理酒
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱は薄切りに、茄子は5㎜幅ほどの細切りにする
  2. 2
    豚もも肉は小間切れにする
  3. 3
    しめじとえのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  4. 4
    ボールに☆を入れ、滑らかになるまでよく混ぜる
  5. 5
    フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、1を入れて4~5分ほど炒める
  6. 6
    5に2を加えて炒める
  7. 7
    豚もも肉に半分ほど火が通ったら3を加え、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  8. 8
    4を加え、4~5分ほど炒める

    *豚もも肉には完全に火を通す
  9. 9
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/07/14

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めしめじなす全般玉ねぎ豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする