豚ロースソテー マスタードソース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚ロース肉に塩こしょうをし、薄力粉をまぶす。
-
2
にんにくはスライス。じゃがいもは皮を向いてゆで、柔らかくなったらお湯をこぼし、塩をふって鍋をゆすり粉吹かせる。
さやいんげんは筋を取り、さっと茹でて流水で冷ましておく。 - 3 パセリはみじん切りにして水気をとる。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。1の豚ロース肉を入れ両面焼き目を付けたら酒をふり、蓋をする。火が通ったらロース肉を取り出す。
- 5 4のフライパンに★の調味料を入れさっと加熱する。にんにくをとって、豚ロース肉を戻し絡める。
- 6 皿に、付け合せのじゃがいも・さやいんげん、豚ロース肉を盛り、ソースを回しかける。パセリを散らしたら出来上がり!
関連情報
- 料理名
- マスタード焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
練乳と牛乳は、生クリームで代用できます!