アプリで広告非表示を体験しよう

もやしユッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kyuuri
もやしをピリ辛ダレで味付けしました。
卵ものっけてユッケ風です。
みんながつくった数 2

材料(1〜2人分)

もやし
250g
卵黄
1個
○ごま油
大さじ1
○コチュジャン
小さじ1
○醤油
小さじ1
○砂糖
小さじ1/2
○味の素
二振り
白いりごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯でもやしを1分半〜2分茹でる。

    茹でたらざるに上げ粗熱を取る。
  2. 2
    ○の調味料をボウルに合わせておき、そこにもやしを加えてよく和える。
  3. 3
    お皿に盛り付けて、上に卵黄をのせ、白いりごまをふってできあがり。

おいしくなるコツ

冷やすときは流水でやると水っぽくなるので、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やすと良いです。

きっかけ

簡単なおつまみを作りたくて。

公開日:2021/06/29

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/04 17:41
簡単で美味しかったです
ほきこ
2021/06/29 19:49
ごまをかけ忘れました、、が!ただのもやしなのにとても美味しくいただくことが出来ました^ ^次はごまもかけていただきます!
おか〜る
こんにちは! おいしそうなお写真とレポありがとうございます! ぜひまた作ってみてくださいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする