冷めても美味しい塩唐揚げ レシピ・作り方

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ayaka⭐︎
家族にも、おもてなし♪
お酒にもご飯にも♪
みんながつくった数 6

材料(4人分)

鶏モモ肉(大きめ)
2枚
●塩
小さじ1/2
●鶏ガラスープの素
小さじ2
●白だし
大さじ2
●酒
大さじ1
●にんにくチューブ
3センチ
●生姜チューブ
3センチ
片栗粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ボウルや保存袋に、鶏モモ肉を好みの大きさに切って入れ、●の材料を入れて馴染ませる。
    冷蔵庫に30分以上(できれば3〜4時間)入れておく
  2. 2
    片栗粉につけて揚げる。

    ※揚げるときにギュッと丸くするとより美味しそうに見えます。
  3. 3
    温度は160℃前後がベストです。温度計がなければ油の状態を見ながら火加減調整♪
  4. 4
    火が通ったらお皿に盛って出来上がり!

おいしくなるコツ

白だしと鶏ガラスープの素の相性抜群です!

きっかけ

得意の唐揚げを、いつも目分量ですが、レシピにしてみました。

公開日:2021/06/24

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉メイン料理パーティー料理・ホームパーティ誕生日の料理鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/09/08 12:59
ほんと、とってもおいしいです!子供も大好きです。
Lusy
うれしいです!♡ありがとうございます♪
2021/06/30 20:12
とても美味しかったです
kamisuo

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