材料(2人分)
- ナス
- 大2本
- めんつゆ
- 50cc
- 水
- 100cc
- 生姜チューブ
- 2cm
- ごま油
- 大さじ1
- ネギ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ナスを乱切りにして、ごま油で炒める。
-
- 2
- ナスの全体にごま油が馴染んだら、めんつゆ、水、生姜チューブを入れて少し混ぜる。
-
- 3
- 5分程強火で煮て、ナスに火が通ったら出来上がり。
盛り付け時にネギをお好みで乗せてください!
おいしくなるコツ
ごま油もお好みで使用してください。
香りが良くなり食欲が湧きます!笑
きっかけ
ナスのレシピレパートリーとして
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません