さんま缶でいなり寿司 レシピ・作り方

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さんま缶と酢飯が意外と合います。
 ひと口大なので、子供さんも食べやすいですよ。

材料(2人分)

稲荷用味付け油揚げ
6枚
ご飯
300g
合わせ酢
大さじ2
白ごま
5g
大葉
ひと束
さんま蒲焼き缶
1缶(100g)
わさび
お好みで

作り方

  1. 1
    大葉は千切りにし、水気を切っておく。1/3は盛り付け用に分けておく。
    油揚げは縦に半分切る。
  2. 2
    ボウルにさんま蒲焼缶を入れ荒くほぐす。ご飯、大葉2/3、白ごま、合わせ酢をいれ、混ぜ合わせる。
  3. 3
    ご飯を12等分して、油揚げに詰める。握って形を整える。
     大葉を上に飾り、わさびを添えて完成。

きっかけ

稲荷用揚げが安かったので。

公開日:2021/06/18

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カテゴリ
いなり寿司さんまの甘露煮

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