材料(2人分)
- 稲荷用味付け油揚げ
- 6枚
- ご飯
- 300g
- 合わせ酢
- 大さじ2
- 白ごま
- 5g
- 大葉
- ひと束
- さんま蒲焼き缶
- 1缶(100g)
- わさび
- お好みで
作り方
-
- 1
- 大葉は千切りにし、水気を切っておく。1/3は盛り付け用に分けておく。
油揚げは縦に半分切る。
-
- 2
- ボウルにさんま蒲焼缶を入れ荒くほぐす。ご飯、大葉2/3、白ごま、合わせ酢をいれ、混ぜ合わせる。
-
- 3
- ご飯を12等分して、油揚げに詰める。握って形を整える。
大葉を上に飾り、わさびを添えて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ひと口大なので、子供さんも食べやすいですよ。