アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!いんげんの洋風胡麻あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まー1014
洋風で美味しいです!何より簡単!!

材料(2人分)

冷凍いんげん
100g
すりごま
大さじ1
シーザーサラダドレッシング
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍いんげんを表記の通りに茹でる
  2. 2
    茹でたいんげんの粗熱を取り、1口大に切る
  3. 3
    ボウルにいんげんを入れ、すりごま大さじ1とシーザーサラダドレッシング約大さじ2をいれて混ぜたら完成です!

おいしくなるコツ

いんげんの水気はできるだけ切った方が美味しいですが、すりごまが水分を吸ってくれるのでそこまで気にしなくても大丈夫です!

きっかけ

シーザードレッシングの賞味期限が切れそうだったので…笑

公開日:2021/06/14

関連情報

カテゴリ
いんげんシーザードレッシング5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする