アプリで広告非表示を体験しよう

オイスターソース最強♪豚肉と青梗菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Cotch(こっち)
青梗菜のミネラル、豚肉のビタミンB1。密かに、栄養満点の一皿です♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚こま切れ肉
80g
チンゲン菜
1株
★オイスターソース
大さじ1/2
★砂糖
小さじ1/2
★片栗粉
小さじ1/2
★水
大さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜をはがしてよく洗います。芯の部分は1.5cm程度、葉の部分は2cm程度に切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて、豚肉を炒めます。
  3. 3
    チンゲン菜も加えてさらに炒めます。
  4. 4
    ★の調味料をよく混ぜます。片栗粉も混ぜてしまいます。
  5. 5
    4の調味料を回し入れ、絡めたら出来上がりです。

きっかけ

かぼちゃの炒め物をチンゲンですバージョンにしました!

公開日:2021/06/13

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の中華料理その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

Cotch(こっち) 自炊をサポートする管理栄養士です。自炊が初めて!というひとり暮らしの方向けに、レシピを投稿しています。使う材料が少なく、一般的に手に入りやすい食材を使用するよう心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/22 20:35
夕飯に作りました。簡単で美味しかったです。また、作りたいと思います。
みこ1231
コメントありがとうございます(^^) お夕食になさったのですね!! はい!また、ぜひ!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする