作り置きして冷たいまま美味しい!車麩と玉ねぎの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
n0nc0r0
冷たくで美味しいので、暑い季節にもピッタリ!
みんながつくった数 1

材料(6人分)

車麩
1本
玉ねぎ
大1個
600cc
めんつゆ(4倍濃縮)
大さじ4

作り方

  1. 1
    車麩は水につけて柔らかく戻しておく。
  2. 2
    車麩は縦4つに切ったあと、2〜3cm幅に切る。
    玉ねぎは8等分にくし切りにする。
  3. 3
    鍋に水とめんつゆを入れて沸騰したら、玉ねぎと車麩を入れて15分ほど煮る。

きっかけ

常備菜としての定番です。

公開日:2021/06/06

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずその他の煮物玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする