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鶏南蛮たくあんタルタルソース レシピ・作り方

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BIGBACK
鶏むね肉でもジューシーに♪

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
塩こしょう
少々
小麦粉
適量(50g程度)
1個
揚げ油
適量
なす
2本
スナップえんどう
8個
ゆで卵
2個
マヨネーズ
40g
たくあん漬け
50g
砂糖
3g
1グラム
刻みパセリ
小さじ1
◎醤油
50cc
◎らっきょう酢
50cc
◎ポン酢
20cc
◎砂糖
大さじ2
◎みりん
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉は塩こしょうをしておく。卵一個は別に割りほぐしておく。
  2. 2
    つけダレをつくる。◎を混ぜ合わせ、タッパーなど深さのある容器に入れておく。
  3. 3
    タルタルソースを作る。たくあんとゆで卵をみじん切りにして、マヨネーズ、砂糖、塩で味をつけ、刻みパセリを混ぜ込む。
  4. 4
    揚げ油を160℃に温めておく。
  5. 5
    なすは4分の1程度、スナップえんどうはすじをとっておく。
  6. 6
    1の鶏むね肉に小麦粉をまぶし、余分な粉をはたく。割りほぐした卵にくぐらせ、温まった油で20分以上返しながらじっくり揚げる。
  7. 7
    6の鍋でなすも素揚げする。火が通ったら油を切り、2のつけダレに順に漬けていく。
  8. 8
    1時間以上漬けたら完成。

きっかけ

卵の賞味期限が近かったので

公開日:2021/05/27

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮なす全般
関連キーワード
チキン南蛮 タルタルソース ポン酢 なす
料理名
チキン南蛮

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