とろとろ豆腐の和風麻婆 レシピ・作り方

とろとろ豆腐の和風麻婆
  • 約15分
  • 100円以下
佑祈
佑祈
絹豆腐が沢山あったので、豆腐多めの和風麻婆にしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにラー油をひき豚挽き肉を炒め、少し火が通ったら1cm角にカットした人参と小松菜を入れ炒める。
  2. 2 オイスターソースを入れ肉と野菜に味をつける。
    2cm角にカットした豆腐と汁、水とめんつゆを入れ沸騰させる。
  3. 3 少し水分が飛び全体に味がまわったら、火を止めてフライパンを回しながら水溶き片栗粉を少しずつ入れとろみをつけて完成。

きっかけ

給与前の冷蔵庫は寂しいもので(笑) 出来る限りボリュームがあってご飯に合うものを考えました!

おいしくなるコツ

カットした豆腐を入れたら形が崩れないようにフライパンだけ回し混ぜる。 ラー油で挽き肉と野菜を炒める。

  • レシピID:1750086834
  • 公開日:2021/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理絹ごし豆腐
料理名
麻婆豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • waka*
    waka*
    2021/06/01 12:09
    とろとろ豆腐の和風麻婆
    とても美味しく出来ました(^o^)
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る