とろとろ豆腐の和風麻婆 レシピ・作り方
![とろとろ豆腐の和風麻婆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ab990a4bc7cb3ae074da567e7fc43a3749337b2.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンにラー油をひき豚挽き肉を炒め、少し火が通ったら1cm角にカットした人参と小松菜を入れ炒める。
-
2
オイスターソースを入れ肉と野菜に味をつける。
2cm角にカットした豆腐と汁、水とめんつゆを入れ沸騰させる。 - 3 少し水分が飛び全体に味がまわったら、火を止めてフライパンを回しながら水溶き片栗粉を少しずつ入れとろみをつけて完成。
きっかけ
給与前の冷蔵庫は寂しいもので(笑) 出来る限りボリュームがあってご飯に合うものを考えました!
おいしくなるコツ
カットした豆腐を入れたら形が崩れないようにフライパンだけ回し混ぜる。 ラー油で挽き肉と野菜を炒める。
- レシピID:1750086834
- 公開日:2021/05/25
関連情報
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
waka*2021/06/01 12:09とても美味しく出来ました(^o^)
ごちそうさまでした♪