材料(3人分)
- 合い挽き肉
- 280g
- 玉ねぎ
- 小1個
- 米油
- 小さじ1
- パン粉
- 20g
- 卵
- 1個
- 塩
- 3g
- 黒こしょう
- 適量
- 乾燥パセリ
- 小さじ1/2
- 乾燥バジル
- 小さじ1/2
- 大根
- 100g
- 大葉
- 3枚
- ポン酢
- 15cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにして、米油を熱したフライパンでしんなりするまで炒める。
パン粉に卵をあわせておく。
-
- 2
- ボウルに合い挽き肉、1、塩、こしょう、乾燥バジル、乾燥パセリを入れ混ぜ合わせる。
-
- 3
- 3等分したら小判形に形成し、グリルの天板に並べ真ん中をくぼませる。
-
- 4
- 200℃のグリルで22分焼き上げる。
-
- 5
- 大根はすりおろし、大葉に乗せて添える。ポン酢をかけて完成。
おいしくなるコツ
乾燥パセリと乾燥バジル風味付けに使いますが、なかったら生姜でも。
きっかけ
半額の合い挽き肉をいただいたので。
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