つけてみそかけてみそ!鶏胸肉と野菜の味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ナス
- 1本
- ピーマン
- 2個
- つけてみそかけてみそ
- 大さじ1強
- 酢
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ナスは3cm幅ぐらいに切って、水にさらしておく。
-
- 2
- ピーマンは細切りにする。
-
- 3
- 鶏胸肉はひと口大に切って、塩コショウをかけておく。
-
- 4
- フライパンにごま油をひいて、鶏肉を焼く。
-
- 5
- 鶏肉に火が通ったら、ナスを入れてしんなりするまで焼く。
-
- 6
- ナスがしんなりしてきたら、ピーマンを入れて炒める。
-
- 7
- ピーマンに火が通ったら、つけてみそかけてみそを入れて、全体に絡ませる。
-
- 8
- 最後に酢を入れて炒めたら完成。
きっかけ
つけてみそかけてみそがいっぱい余っていたので、鶏肉と一緒に炒めました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません