しそのりチーズ巻き レシピ・作り方

しそのりチーズ巻き
  • 約15分
  • 500円前後
雪しお
雪しお
しその味がクセになる、簡単な肉まきレシピ!

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 12枚
  • 青じそ 6枚
  • スライスチーズ 3枚
  • 味つけのり 6枚
  • 少々
  • こしょう 少々
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は2枚ずつ真ん中が少し重なるように並べる。
  2. 2 手前に青じそ、のり、縦半分に切ったスライスチーズを1枚ずつのせて巻く。しっかり巻き、塩、こしょうをふる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、2の巻き終わりを下にして入れる。
  4. 4 巻き終わりがくっついたら全体に焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

しそ、チーズ、のりを豚ロース肉で巻いてみました。

おいしくなるコツ

のりの風味が足りなかったので追加しても◎

  • レシピID:1750086789
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りしそ・大葉その他の乳製品海苔肉巻き
雪しお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る