しそのりチーズ巻き レシピ・作り方
![しそのりチーズ巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe09d43de37474ebddcdf610d3efdaf558de06c9.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉 12枚
- 青じそ 6枚
- スライスチーズ 3枚
- 味つけのり 6枚
- 塩 少々
- こしょう 少々
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 豚肉は2枚ずつ真ん中が少し重なるように並べる。
- 2 手前に青じそ、のり、縦半分に切ったスライスチーズを1枚ずつのせて巻く。しっかり巻き、塩、こしょうをふる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、2の巻き終わりを下にして入れる。
- 4 巻き終わりがくっついたら全体に焼き色がつくまで焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません