あら汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レシピの天才おしめ
寒い日にどうぞ

材料(1人分)

鯛のあら
200g
味噌
大さじ1
500cc

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れあらを入れて20分ほど煮込む。
  2. 2
    出汁がではじめたら、味噌を溶き、2分加熱し完成!!

きっかけ

あらが余っていたので!!

公開日:2021/05/21

関連情報

カテゴリ
あら汁

このレシピを作ったユーザ

レシピの天才おしめ オシャレなご飯を作ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする