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韓国風おつまみ!ヤンニョムチキン レシピ・作り方

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kana____12
味が濃いめなのでおつまみにぴったり。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
玉ねぎ
1/2個
片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ2
★料理酒
大さじ1
★砂糖
大さじ1/2
★醤油
大さじ1/2
★にんにくチューブ
2cm
★コチュジャン
大さじ1と1/2
★ケチャップ
小さじ1
★酢
小さじ1/2
白ごま
大さじ1(お好み)
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りに、鶏肉は3cm大に切り片栗粉を満遍なくまぶします。
  2. 2
    サラダ油をフライパンに敷き、弱火で鶏肉を焼きます。蓋をして、たまにひっくり返します。(約5分)
  3. 3
    火が通っていたら中火にして焼き色をつけます。一度皿に取り出し、フライパンの油を拭き取ります。
  4. 4
    玉ねぎを入れて炒めます。しんなりしてきたら★の調味料と焼いた鶏肉を入れて絡めます。
  5. 5
    全体にタレが行き渡ったらお皿にあげて、お好みで白ごまを振りかけて完成。

おいしくなるコツ

酢を少し入れること。

きっかけ

ヤンニョムチキンが食べたくて。

公開日:2021/05/16

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カテゴリ
簡単鶏肉料理

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kana____12 夫婦+0歳児の3人暮らし。 簡単節約ごはん、ホットクック・BRUNOを使用した料理を掲載しています。

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