材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ2
- ★料理酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1/2
- ★醤油
- 大さじ1/2
- ★にんにくチューブ
- 2cm
- ★コチュジャン
- 大さじ1と1/2
- ★ケチャップ
- 小さじ1
- ★酢
- 小さじ1/2
- 白ごま
- 大さじ1(お好み)
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りに、鶏肉は3cm大に切り片栗粉を満遍なくまぶします。
-
- 2
- サラダ油をフライパンに敷き、弱火で鶏肉を焼きます。蓋をして、たまにひっくり返します。(約5分)
-
- 3
- 火が通っていたら中火にして焼き色をつけます。一度皿に取り出し、フライパンの油を拭き取ります。
-
- 4
- 玉ねぎを入れて炒めます。しんなりしてきたら★の調味料と焼いた鶏肉を入れて絡めます。
-
- 5
- 全体にタレが行き渡ったらお皿にあげて、お好みで白ごまを振りかけて完成。
おいしくなるコツ
酢を少し入れること。
きっかけ
ヤンニョムチキンが食べたくて。
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