材料(3人分)
- じゃがいも
- 4個
- にんじん
- 2本
- 玉ねぎ
- 1個
- 牛肉
- 80g
- A 砂糖
- 大さじ4
- A みりん
- 大さじ4
- A 酒
- 大さじ6
- A 本だし顆粒
- 小さじ1
- A 醤油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- じゃがいもは4~6等分、にんじんは乱切り、玉ねぎはくし切り、牛肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 耐熱容器にじゃがいもとにんじんを入れ、レンジで加熱する
【600W 8分】
-
- 3
-
- 鍋に2とたまねぎを加えじゃがいもが透明になるくらいまで炒める。
【中火 5分】
-
- 4
-
- 牛肉とAの調味料を加え混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- アルミホイルで落とし蓋をし、煮詰める。
【中火 10分】
おいしくなるコツ
・一度冷まして温めなおす
きっかけ
新じゃががおいしい季節だからつくりました。