ゆで卵と釜揚げしらすの和風サラダ レシピ・作り方
![ゆで卵と釜揚げしらすの和風サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/572c965b227bba40cda1182aca70844ad30f0755.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 千切りキャベツ(洗浄済) 30g
- グリーンレタス 中1枚
- ゆで卵(スライサーでくし型に切ったもの) ゆで卵1/2個分
- 釜揚げしらす 大さじ1ほど
- ☆麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ1
- ☆マヨネーズ 小さじ1~2
- かつお節 軽く2つまみ
作り方
- 1 グリーンレタスは洗って水を切り、小さめにちぎる
-
2
器に千切りキャベツを入れ、上に1を広げてのせる
↑の上にゆで卵を並べてのせる
↑の上(中央部分)に釜揚げしらすをのせる - 3 2の上に☆を順にかける
- 4 3の上にかつお節を散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません