夏のおつまみにピッタリ☆きゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥わかめ ふたつまみくらい
- きゅうり 1/2本
- 塩 少々
- ◎穀物酢 大さじ1/2
- ◎さとう 小さじ1
作り方
-
1
乾燥わかめをパッケージ表記通り、水につけてもどす。
もどったら水気をきっておく。 - 2 きゅうりにうすく輪切りにしておく。
-
3
ボウルに②を入れて、塩をまぶす。
きゅうりがしんなりしたら水気を絞る。 - 4 ボウルに◎を混ぜ合わせ、①、③を加えて混ぜ合わせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません