夏のおつまみにピッタリ☆きゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方

夏のおつまみにピッタリ☆きゅうりとわかめの酢の物
  • 約10分
むにぷう
むにぷう
簡単酢の物☆

材料(1人分)

  • 乾燥わかめ ふたつまみくらい
  • きゅうり 1/2本
  • 少々
  • ◎穀物酢 大さじ1/2
  • ◎さとう 小さじ1

作り方

  1. 1 乾燥わかめをパッケージ表記通り、水につけてもどす。
    もどったら水気をきっておく。
  2. 2 きゅうりにうすく輪切りにしておく。
  3. 3 ボウルに②を入れて、塩をまぶす。
    きゅうりがしんなりしたら水気を絞る。
  4. 4 ボウルに◎を混ぜ合わせ、①、③を加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

酢の物が食べたくなったから☆

  • レシピID:1750086691
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ簡単おつまみきゅうりきゅうりの酢の物わかめの酢の物
むにぷう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る