なめこの味噌汁 レシピ・作り方

なめこの味噌汁
  • 5分以内
  • 300円前後

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お水を鍋に入れ沸騰させます。
  2. 2 その間なめこを水で洗いヌメリを取ります。
  3. 3 ねぎと油揚げは食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 沸騰したお湯になめこと、油揚げ、ネギをいれて味噌を溶きます。
  5. 5 しっかり火が通るまで煮込めば完成です。

きっかけ

なめこ汁が飲みたくて

おいしくなるコツ

なめこを洗う

  • レシピID:1750086685
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁
レシピの天才おしめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る