材料(3人分)
- 乾燥ひじき
- 20g
- にんじん
- 1/2本
- 油揚げ
- 1枚
- 大豆の水煮
- 50g
- ごま油
- 大さじ1/2
- ◎だし汁
- 200cc
- ◎さとう
- 大さじ1
- ◎しょうゆ
- 大さじ2
- ◎みりん
- 大さじ2
- ◎酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
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- 乾燥ひじきはパッケージの記載通りに水でもどして、流水で洗い、水気をきっておく。
-
- 2
-
- にんじんは細切りにする。
油揚げはお湯をかけ、油抜きしてから、半分に切ってから細切りにする。
大豆の水煮はさっと洗って水気をきる。
-
- 3
-
- 鍋にごま油をたらし、①を入れてごま油が絡むように炒める。
-
- 4
-
- ③に②を加えて炒める。
-
- 5
-
- にんじんが少ししんなりしたら、◎を加えて汁気が少なくなるまで煮る。
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