アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むにぷう
副菜の作り置きにもピッタリ☆

材料(3人分)

乾燥ひじき
20g
にんじん
1/2本
油揚げ
1枚
大豆の水煮
50g
ごま油
大さじ1/2
◎だし汁
200cc
◎さとう
大さじ1
◎しょうゆ
大さじ2
◎みりん
大さじ2
◎酒
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥ひじきはパッケージの記載通りに水でもどして、流水で洗い、水気をきっておく。
  2. 2
    にんじんは細切りにする。
    油揚げはお湯をかけ、油抜きしてから、半分に切ってから細切りにする。
    大豆の水煮はさっと洗って水気をきる。
  3. 3
    鍋にごま油をたらし、①を入れてごま油が絡むように炒める。
  4. 4
    ③に②を加えて炒める。
  5. 5
    にんじんが少ししんなりしたら、◎を加えて汁気が少なくなるまで煮る。

きっかけ

ひじきを食べたかったから☆

公開日:2021/05/02

関連情報

カテゴリ
ひじき油揚げ作り置き・冷凍できるおかずにんじんひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

むにぷう プロフィール画面をご覧頂き、ありがとうございます☆ 楽しみながら記録をつけていきたいと思います♬簡単☆手間いらず☆レシピを心がけてます☆レポート頂けると励みになります☆ 楽天room https://room.rakuten.co.jp/room_beac0b5c49/items 楽天ブログ https://plaza.rakuten.co.jp/muni62/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする