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牛肉と筍のカラフル炒め レシピ・作り方

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パプリカの甘みでバクバク食べれます! もも肉を使用したのでヘルシーです。

材料(2人分)

牛薄切り肉
200g
小さじ1
醤油
小さじ1
片栗粉
大さじ1
200g(小1個)
パプリカ赤と黄色
各大1個
生姜、にんにく
チューブ3cm
ごま油
適量
大さじ1
醤油
大さじ1と1/2
オイスターソース(ウスターソースでも)
12g
塩こしょう
適量
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作り方

  1. 1
    牛肉に酒、醤油で下味をつける。10分ほど置いたら片栗粉をまぶす。袋を使うと洗い物が無くて楽です。
  2. 2
    オイスターソース、酒、醤油をあわせておく。
  3. 3
    野菜を切ります。筍は薄切り、パプリカは種をとって2cm幅に切ります。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒めます。色が変わったら、にんにく、生姜チューブを加え混ぜ合わせます。
  5. 5
    4にパプリカ筍を投入しさっと炒める程度にしておきます。2の調味料を入れ塩こしょうで味を整えます。

おいしくなるコツ

半額のお肉でしたが、下味をつけ片栗粉をまぶして炒めるので柔らかくなりました。また味が絡みやすくなります(^^)

きっかけ

母からパプリカと筍を貰って、家に牛肉の冷凍があったので作りました。  鶏肉や豚肉でも美味しいと思います。

公開日:2021/04/27

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め牛肉薄切りたけのこパプリカ

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