アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のキムチチゲ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
雪しお
豚肉と長ねぎを炒め、水と調味料を加えて煮るだけ☆

材料(2~4人分)

豚こま肉
200g
キムチ
100g
にら
100g
長ねぎ
1本
にんにく
1片
顆粒こんぶだしの素
大さじ1
味噌
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
ごま油
大さじ1
500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にごま油を中火で熱し、みじん切りにしたにんにくを炒める。
  2. 2
    にんにくの香りが立ったら、一口大に切った豚こま肉、キムチを炒める。
  3. 3
    斜め薄切りにした長ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
  4. 4
    水を加え、あくを取りながら10分ほど煮る。顆粒こんぶだしの素、味噌、しょうゆ、酒、みりんを加える。
  5. 5
    2~3cmに切ったにらを加え、さっと煮る。

おいしくなるコツ

キムチ、にらはたっぷり入れるのがおすすめ。

きっかけ

豚肉とキムチを使ってキムチチゲ風スープを作ってみました。

公開日:2021/04/14

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の発酵食品・発酵調味料韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

雪しお 料理のレパートリーを増やしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする