アプリで広告非表示を体験しよう

カレイの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むにぷう
ご飯がすすむ煮魚☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カレイ(今回はカラスカレイ)
2切れ
しょうが
薄切りで5枚くらい
◎しょうゆ
大さじ2
◎酒
大さじ3
◎みりん
大さじ3
◎さとう
大さじ1
◎水
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カレイの切り身の水気をキッチンペーパーなどで拭き取る。
  2. 2
    フライパンに◎を入れてひと煮立ちする。
  3. 3
    ②の中に切り身、しょうがを入れて落とし蓋をして煮る。
  4. 4
    落とし蓋を外して、スプーンなどで煮汁をかけて絡めていく。
  5. 5
    お皿に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

魚の皮の面積が多い切り身は、皮に✖️の切り込みを入れて中に火が通りやすく、味が染み込みやすいようにする。

きっかけ

カレイが安かったから☆

公開日:2021/04/11

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け

このレシピを作ったユーザ

むにぷう プロフィール画面をご覧頂き、ありがとうございます☆ 楽しみながら記録をつけていきたいと思います♬簡単☆手間いらず☆レシピを心がけてます☆レポート頂けると励みになります☆ 楽天room https://room.rakuten.co.jp/room_beac0b5c49/items 楽天ブログ https://plaza.rakuten.co.jp/muni62/

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/15 06:15
ありがとうございました
つだ麻里依
わぁ美味しそう♡つくレポありがとうございます♬嬉しいです(о´∀`о)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする