しらすとレタスのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
雪しお
レタスはちぎって使うから、包丁とまな板不要で作る簡単ヘルシースープ。
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

しらす
150g
レタス
1/2個
ナンプラー
大さじ1
鶏ガラスープの素
大さじ1
ごま油
小さじ1
450ml

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ中火にかけ、沸騰したら、食べやすい大きさにちぎったレタスを加える。
  2. 2
    レタスが少ししんなりしたら、ナンプラー、鶏ガラスープの素を加える。
  3. 3
    ごま油をたらし、ひと煮立ちしたら器に盛り、しらすをのせる。

おいしくなるコツ

煮込み過ぎず、レタスのしゃきしゃき食感をキープ。

きっかけ

レタスとしらすを使ってスープを作ってみました。

公開日:2021/04/09

関連情報

カテゴリ
レタスナンプラー和風スープ

このレシピを作ったユーザ

雪しお 料理のレパートリーを増やしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする