しらすとレタスのスープ レシピ・作り方

しらすとレタスのスープ
  • 約15分
  • 500円前後
雪しお
雪しお
レタスはちぎって使うから、包丁とまな板不要で作る簡単ヘルシースープ。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ中火にかけ、沸騰したら、食べやすい大きさにちぎったレタスを加える。
  2. 2 レタスが少ししんなりしたら、ナンプラー、鶏ガラスープの素を加える。
  3. 3 ごま油をたらし、ひと煮立ちしたら器に盛り、しらすをのせる。

きっかけ

レタスとしらすを使ってスープを作ってみました。

おいしくなるコツ

煮込み過ぎず、レタスのしゃきしゃき食感をキープ。

  • レシピID:1750086449
  • 公開日:2021/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスナンプラー和風スープ
雪しお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る