摩り下ろし大根と葱のサバみりん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1人分)

サバのみりん干し
大1枚(200g)
大根(直径10cmほど)
長さ7~8cmほどの輪切り 1本
☆味ぽん(MILD)
大さじ1
☆マヨネーズ
小さじ2ほど
小葱(小口切り)
大さじ1と1/2ほど

作り方

  1. 1
    魚焼きグリル(両面焼き)にサバのみりん干しを入れ、中火で10分弱ほど焼く
  2. 2
    大根の皮を剝き、摩り下ろす
  3. 3
    1を魚焼きグリルから取り出してお皿にのせ、上に2を広げてのせる
  4. 4
    3の上に☆を順にかける
  5. 5
    4の上に小葱を散らしてのせて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/04/07

関連情報

カテゴリ
さば全般マヨネーズポン酢万能ねぎ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする