摩り下ろし大根と葱のサバみりん レシピ・作り方
材料(1人分)
- サバのみりん干し 大1枚(200g)
- 大根(直径10cmほど) 長さ7~8cmほどの輪切り 1本
- ☆味ぽん(MILD) 大さじ1
- ☆マヨネーズ 小さじ2ほど
- 小葱(小口切り) 大さじ1と1/2ほど
作り方
- 1 魚焼きグリル(両面焼き)にサバのみりん干しを入れ、中火で10分弱ほど焼く
- 2 大根の皮を剝き、摩り下ろす
- 3 1を魚焼きグリルから取り出してお皿にのせ、上に2を広げてのせる
- 4 3の上に☆を順にかける
- 5 4の上に小葱を散らしてのせて出来上がり
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