伊達巻風卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに卵を入れよく溶いておきます。
- 2 ビニール袋にはんぺんを入れ、手でよく潰します。
- 3 ボールに潰したはんぺん、酒、砂糖、ほんだしを入れ、さらによく混ぜます
- 4 卵焼きフライパンに油をひき、熱したら1/3位の卵を入れ、焼けたら手前に巻いていき、それを繰り返します。
- 5 全部巻き終わったら、熱いうちにサランラップに包み巻きすで形を整えます。
- 6 巻きすに輪ゴムをし、しばらく置きます。
- 7 卵のあら熱が取れたら食べやすい大きさに切り出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません