アプリで広告非表示を体験しよう

みんな大好き!甘エビとアボカドのわさび醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チワコ
お酒のおつまみにもピッタリ!
手間をかけずに作れます。

材料(3人分)

甘エビ
300g(25匹程)
アボカド
1個
わさび
3g
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    甘エビの頭としっぽを取り除きます。
  2. 2
    頭は味噌汁に使います。
    甘エビの皮を剥き、ボールに入れておきます。
  3. 3
    アボカドを半分に切り、皮を剥き、種を取ったら食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    ボールに入れ、甘エビと和えます。
  5. 5
    わさびを醤油で溶き、甘エビとアボカドにわさび醤油を和えれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

わさび醤油をまんべんなく和えることです。

きっかけ

アボカドが安かったので作りました。

公開日:2021/04/10

関連情報

カテゴリ
甘エビアボカド

このレシピを作ったユーザ

チワコ 毎日旦那に作るメニューを、簡単で安い食材を和食を中心に公開していきます!少しでも参考にしていただけたら嬉しいです! 宜しくお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする