みんな大好き!甘エビとアボカドのわさび醤油和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 甘エビ
- 300g(25匹程)
- アボカド
- 1個
- わさび
- 3g
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 甘エビの頭としっぽを取り除きます。
-
- 2
- 頭は味噌汁に使います。
甘エビの皮を剥き、ボールに入れておきます。
-
- 3
- アボカドを半分に切り、皮を剥き、種を取ったら食べやすい大きさに切ります。
-
- 4
- ボールに入れ、甘エビと和えます。
-
- 5
- わさびを醤油で溶き、甘エビとアボカドにわさび醤油を和えれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
わさび醤油をまんべんなく和えることです。
きっかけ
アボカドが安かったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手間をかけずに作れます。