アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり美味しい鮭のすし酢ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チワコ
ご飯が進みますよ。

材料(2人分)

甘口の塩鮭
1切れ(140g)
大葉
5枚
白ごま
小さじ1
お酢
大さじ3
砂糖
大さじ1
ひとつまみ~ふたつまみ
白だし
小さじ1/2
炊きたてのご飯
大人用茶碗2杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭を焼いて骨を取り出して細かくしておきます。
  2. 2
    大葉を細く切ります。
  3. 3
    お酢、砂糖、塩、白だしを混ぜ、すし酢を作ります。
  4. 4
    炊きたてのご飯をボールに入れます。
  5. 5
    ご飯にすし酢を合わせます。
  6. 6
    あら熱が取れたら鮭を入れます。
  7. 7
    鮭を入れ、軽く混ぜたら大葉と白ごまを入れ切るように混ぜ出来上がりです。

おいしくなるコツ

ご飯にすし酢を入れたら切るように混ぜます。

きっかけ

お酢ご飯が食べたかったので作りました。

公開日:2021/04/06

関連情報

カテゴリ
鮭全般しそ・大葉混ぜご飯簡単夕食夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

チワコ 毎日旦那に作るメニューを、簡単で安い食材を和食を中心に公開していきます!少しでも参考にしていただけたら嬉しいです! 宜しくお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする