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冷めても美味しい若鳥のレバーの煮込み レシピ・作り方

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チワコ
お酒のおつまみにも最適です。

材料(2人分)

下処理後のレバー
180g
玉ねぎ
1個
白滝
150g
180cc
お酒
大さじ1
みりん
大さじ1
ほんだし
小さじ1
めんつゆ
大さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
小さじ1
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作り方

  1. 1
    下処理をしたレバーをよく水洗いし、一口大の大きさに切ります。
  2. 2
    玉ねぎは1㎝のクシ形に切ります。
  3. 3
    白滝は食べやすい長さに切ります。
  4. 4
    鍋に180ccの水を入れます。
  5. 5
    沸騰したら白滝と玉ねぎを入れ、ひと煮たちしたらレバーを入れます。
  6. 6
    レバーを入れたら綺麗に灰汁を取ります。
  7. 7
    酒、みりん、ほんだし、めんつゆ、醤油、砂糖を入れます。
  8. 8
    煮汁が1/3程になるまで煮込めば出来上がりです。

おいしくなるコツ

若鳥のレバーの下処理をちゃんとすることです。

きっかけ

お酒のおつまみになるので作りました。

公開日:2021/04/01

関連情報

カテゴリ
鶏レバー玉ねぎしらたき夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

チワコ 毎日旦那に作るメニューを、簡単で安い食材を和食を中心に公開していきます!少しでも参考にしていただけたら嬉しいです! 宜しくお願い致します!

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