レタスとキャベツと紅生姜の和風サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レタス 中2枚
- 千切りキャベツ(洗浄済) 15g
- ☆和風ドレッシング(日清) 小さじ2~3
- ☆マヨネーズ 小さじ2ほど
- 紅生姜(細切り) 5~6g
- かつお節 軽く2~3つまみ
作り方
- 1 レタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
- 2 器に1を入れ、上に千切りキャベツを広げてのせる
- 3 2の上に☆を順にかける
- 4 3の上(中央部分)に紅生姜をのせる
- 5 4の上にかつお節を散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません