卯の花と卵黄と小葱のご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチ等GOOD♬

材料(1人分)

温かい白ご飯
150g
卯の花
30g
卵黄(新鮮なもの)
卵1個分
☆濃口醬油
小さじ2ほど
☆マヨネーズ
小さじ2ほど
小葱(小口切り)
大さじ2/3ほど

作り方

  1. 1
    お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に卯の花を広げてのせる
  2. 2
    ↑の上(中央部分)を少し凹ませ、そこに卵黄をのせ、薄皮を取り除く
  3. 3
    2の上に☆を順にかける
  4. 4
    3の上に小葱を散らして出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2021/03/25

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理しょうゆ万能ねぎその他の卵料理卯の花

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする