レタスと芋天とえのき茸のごまマヨサラダ レシピ・作り方

レタスと芋天とえのき茸のごまマヨサラダ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ごまドレッシングとマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

  • レタス 中1枚
  • さつま芋の天ぷら 40g
  • えのき茸 20g
  • ↑(石づきを取り、熱湯で1分茹でたもの)
  • ☆ごまドレッシング(日清) 大さじ1ほど
  • ☆マヨネーズ 小さじ1~2
  • 白いりごま 軽く3~4つまみ

作り方

  1. 1 レタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
  2. 2 さつま芋の天ぷらを小さめの一口大に切る
  3. 3 器に1を入れ、上に2を並べてのせる

    ↑の上(中央部分)にえのき茸をのせる
  4. 4 3の上に☆を順にかける

    ↑の上に白いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750086210
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダえのきさつまいも天ぷらレタス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る