アプリで広告非表示を体験しよう

食べ出すと止まらない、オクラの漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チワコ
癖がないのでオクラ嫌いな人でも食べられます。

材料(2人分)

オクラ
1袋(8~10本)
小さじ1/2
白だし
大さじ1
お酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラの先端のガクとヘタを取ります。
  2. 2
    まな板にオクラを置き、塩をふって板ずりをします
  3. 3
    茹でる前にオクラを水洗いします。
  4. 4
    お鍋にお湯を沸かし沸騰したらオクラを入れ1分茹でます
  5. 5
    茹で上がったらザルに上げます。
  6. 6
    ビニール袋にオクラと調味料を入れます。
  7. 7
    あら熱が取れたら冷蔵庫に入れ、20分程冷やせび出来上がりです。

おいしくなるコツ

冷やして食べると美味しいです。

きっかけ

スーパーの漬物コーナーで見かけたので自己流で作ってみました。

公開日:2021/03/26

関連情報

カテゴリ
オクラその他の漬物

このレシピを作ったユーザ

チワコ 毎日旦那に作るメニューを、簡単で安い食材を和食を中心に公開していきます!少しでも参考にしていただけたら嬉しいです! 宜しくお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする