野菜天と天かすと青のりの半うどん(温) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 野菜天(練り物)
- 1枚(40g)
- うどん麵(チルド品)
- 1/2袋
- うどんつゆ(熱いもの)
- お玉3杯ほど
- 天かす
- 大さじ1と1/2ほど
- 青のり
- 軽く2つまみ
- 七味唐辛子
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- 野菜天を半分にそぎ切りにし、2枚にする
-
- 2
- 中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れ、ほぐしながらうどん麵がお好みの固さになるまで茹でる
↑をザルにあげて湯切りし、器に入れる
-
- 3
- 2の上に1を並べてのせる
↑の上にうどんつゆをかける
↑の上に天かすを散らしてのせる
↑の上に青のりを散らす
-
- 4
- 3の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
七味唐辛子でピリ辛です!!