かき菜とウインナーのコンソメ煮 レシピ・作り方

かき菜とウインナーのコンソメ煮
  • 約10分
  • 300円前後
ごはんが大好き
ごはんが大好き
かき菜の副菜です。

材料(3人分)

  • かき菜 1袋
  • ウインナー 6本
  • コンソメキューブ 1/2個
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 200cc

作り方

  1. 1 かき菜はざく切りにし、ウインナーは斜めに飾り切りを入れます。
  2. 2 鍋に水を入れてかき菜を中火で5分煮ます。その後、ウインナーとコンソメを入れて5分ほど煮ます。
  3. 3 塩コショウで味をととのえてできあがりです。

きっかけ

かき菜がたくさんあったのでコンソメ味にしました。

  • レシピID:1750086131
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る