しょうゆ不要!やみつきネギ入り塩唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏のもも肉
- 350g
- 長ネギ
- 1/2本
- 塩
- 小さじ1/2
- コショウ
- 4~5ふり
- チューブの生姜
- 小さじ1/2
- ニンニク
- 一片
- お酒
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 白だし
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鶏肉に塩、コショウをしたら食べやすい大きさに切ります。
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- 2
- 切った鶏肉をビニール袋に入れます。
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- 3
- 袋にあらみじんに切った長ネギ、生姜、ニンニク、お酒、みりん、白だしを入れ、味が染み込むように袋の上から揉みます。
-
- 4
- よく揉んだら冷蔵庫に1時間寝かせます。
-
- 5
- 鶏肉一つずつに片栗粉をつけて油で揚げます。
-
- 6
- きつね色になったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
材料を入れたら良く馴染むように揉むことです
きっかけ
子供からのリクエストです。
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