しょうゆ不要!やみつきネギ入り塩唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チワコ
お弁当にも最適です。

材料(2人分)

鶏のもも肉
350g
長ネギ
1/2本
小さじ1/2
コショウ
4~5ふり
チューブの生姜
小さじ1/2
ニンニク
一片
お酒
大さじ1
みりん
小さじ1
白だし
小さじ1
片栗粉
大さじ3

作り方

  1. 1
    鶏肉に塩、コショウをしたら食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    切った鶏肉をビニール袋に入れます。
  3. 3
    袋にあらみじんに切った長ネギ、生姜、ニンニク、お酒、みりん、白だしを入れ、味が染み込むように袋の上から揉みます。
  4. 4
    よく揉んだら冷蔵庫に1時間寝かせます。
  5. 5
    鶏肉一つずつに片栗粉をつけて油で揚げます。
  6. 6
    きつね色になったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

材料を入れたら良く馴染むように揉むことです

きっかけ

子供からのリクエストです。

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げその他の揚げ物その他の鶏肉その他の鶏肉料理お弁当 からあげ

このレシピを作ったユーザ

チワコ 毎日旦那に作るメニューを、簡単で安い食材を和食を中心に公開していきます!少しでも参考にしていただけたら嬉しいです! 宜しくお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする